Международное признание качества ДНК анализов в Медикал Геномикс

В сентябре 2015 года лаборатория Медикал Геномикс получила сертификат Международного Общества Судебных Генетиков (ISFG), подтверждающий успешное участие в программе межлабораторных сравнительных испытаний по установлению биологического родства (The Relationship Testing Workshop 2015 of the English Speaking Working Group of the International Society of Forensic Genetics).

ESWG Certificate 2015.jpg

С 1991 года англоговорящая рабочая группа ISFG ежегодно проводит межлабораторные сравнительные испытания, включающие генетический анализ случаев спорного отцовства, с целью внешней оценки качества тестирования в участвующих лабораториях. В программе участвуют ведущие государственные и негосударственные генетические лаборатории с разных стран мира. Лаборатории-участники получают от организаторов наборы образцов неизвестной ДНК и они должны не только правильно установит генотип каждого из полученных образцов, но и корректно рассчитать индексы и вероятности родства для каждого конкретного случая.  Организатором программы является Отдел судебной генетики кафедры судебной медицины медицинского факультета Университета Копенгагена (Дания). В ходе сравнительных испытаний исследуется качество получения генетической информации в лаборатории, умение экспертов анализировать генетические данные, знания экспертов в области статистической генетики и насколько правильны подходы, которые используют эксперты в случае нестандартных ситуаций.

da6f826a2cbe27c8d0a76e73ea5ef27f109517a3_krakow2015.jpg

Итоги программы 2015 были представлены на 26-м Конгрессе Международного Общества Судебных Генетиков ISFG 2015  в Кракове. В 2015 году Медикал Геномикс была единственной российской лабораторией среди 64 участников данной программы ISFG из разных стран мира.

Участие в подобных независимых внешних проверках позволяет нам быть уверенным в качестве предлагаемых услуг.  Полученная высокая оценка работы является еще одним подтверждением высокого уровня наших сотрудников, начиная от лаборантов и заканчивая экспертами. Медикал Геномикс -  единственная лаборатория в России, которая имеет сертификат Международной Организации Судебных Генетиков, свидетельствующий о  высоком качестве проведения ДНК экспертиз.  Доверие заказчиков является одним из самых важных результатов нашей работы. Чтобы оправдать его мы постоянно вкладываем значительные ресурсы в обучение наших сотрудников, современное оборудование и лабораторные информационные технологии. Пользуясь услугами Медикал Геномикс Вы можете быть уверены в том, что заказ будет выполнен качественно и в срок.

А. Г. Семиходский

Директор по науке ООО «Медикал Геномикс»

a.semikhodskii@medicalgenomics.ru