Знакомство с лабораторией Медикал Геномикс

6.jpg 4.jpg

В лаборатории Медикал Геномикс работает опытный и сплоченный коллектив во главе с заведующим, врачом, судебно–медицинским экспертом, кандидатом медицинских наук, членом Международного Общества Судебных Генетиков – Завариным Владиславом Владимировичем.

Лаборатория разделена на два отдела: экспертно–криминалистический  отдел во главе с судебным экспертом–криминалистом генетиком Красоткиным Евгением Витальевичем и медико–генетический  отдел под руководством врача-генетика Авдейчик Светланы Андреевны.

В штате лаборатории судебных эксперта - Заварин Владислав Владимирович и Красоткин Евгений Витальевич, два ассистента эксперта - Виноградова Светлана Евгеньевна и Смирнова Виктория Сергеевна.

Лабораторные исследования проводятся при прямом участии старшего лаборанта Костинюк Галины Юрьевны и лаборантов Каламбет Ирины Юрьевны, Каламбет Натальи Юрьевны и  Стэвэраке Людмилы Федоровны. Первоначальный анализ и регистрация всех поступающих в лабораторию образцов, а также непосредственную связь с заказчиком по поводу анализов, осуществляют регистраторы Виноградова Дарья Петровна и Филиппова Анастасия Эдуардовна.

975A1869.jpg   975A1862.jpg

Наша лаборатория оснащена самым современным оборудованием для проведения молекулярно-генетических экспертиз:

·         Генетический анализатор 3500 (Applied Biosystems)

·         ДНК амплификатор в режиме реального времени Mx3005P QPCR System (Agilent Technologies)

·         ДНКамплификатор GeneAmp PCR System 2720 (Applied Biosystems)

·         ДНКамплификаторградиентный SureCycler 8800 (Agilent Technologies)

·         Центрифуги 5418 (Eppendorf), CM-6MТ (Elmi), Microspin FV-2400 (Biosan)

·         ПЦР-боксы БАВ-ПЦР-«Ламинар-С» с проточным УФ рециркулятором (Ламинарные системы)

·         Дозаторы механические и электронные одноканальные и многоканальные (Gilson, Eppendorf, SciQuip)

·         Сканирующий кюветный спектрофотометр SmartSpec Plus (BioRad)

975A1684.jpg     975A1834.jpg

Специально для работы с вещественными доказательствами в лаборатории Медикал Геномикс имеется отдельное помещение, в котором предусмотрена повышенная система безопасности хранения.

В Медикал Геномикс мы используем современную лабораторную информационную систему (ЛИС) для контроля за образцами ДНК и генетической информации. ЛИС интегрирована в более обширную ITсистему компании, с веб порталами для партнеров, которые будут введены в действие в ноябре 2015 года. В личном кабинете партнер сможет регистрировать образцы он-лайн перед отправкой в лабораторию и получать результаты анализа сразу же после завершения исследования.

ЛИС также является частью многоступенчатой системы контроля качества, которая связана с системой статистической обработки генетической информации и генерирование заключений о результатах анализа. Это позволяет уменьшить время, необходимое для подготовки самого заключения, и свести к минимуму ошибки, возникающие в результате человеческого фактора.

975A1844.jpg  975A1782.jpg

Медикал Геномикс имеет официальную аккредитацию и право предоставлять результаты анализов и тестов ДНК в судах Российской Федерации (Лицензия на судебно-медицинскую деятельность №ЛО-69-01-001465).  Более 25% всех генетических экспертиз в нашей компании проводятся по постановлению судебных инстанций.

Е. В. Красоткин

Руководитель экспертно - криминалистического отдела ООО «Медикал Геномикс»

e.krasotkin@medicalgenomics.ru