Команда Medical Genomics приняла участие в межлабораторных сравнительных испытаниях международного уровня

9 Октября 2018 Генетическая лаборатория Медикал Геномикс получила сертификат Международного Общества Судебных Генетиков (ISFG), подтверждающий успешное участие в программе межлабораторных сравнительных испытаний по установлению биологического родства с использованием генетических маркеров.
ESWG_2018_Paper_Challenge_Certificate0064-001.jpg
ESWG_2018_Wet_Exercise_Certificate0064-1.jpg
 С 1991 года англоговорящая рабочая группа ISFG (English Speaking Working Group of the International Society of Forensic Genetics) ежегодно проводит межлабораторные сравнительные испытания, включающие генетический анализ случаев спорного отцовства, с целью внешней оценки качества тестирования в участвующих лабораториях. В программе участвуют ведущие государственные и негосударственные генетические лаборатории разных стран мира.
В ходе сравнительных испытаний исследуется качество получения генетической информации в лаборатории, умение экспертов анализировать генетические данные. Участие в подобных независимых внешних проверках позволяет нам быть уверенным в качестве предлагаемых услуг. Полученная высокая оценка работы является еще одним подтверждением высокого уровня наших сотрудников, начиная от лаборантов и заканчивая экспертами.