Лаборатория «Медикал Геномикс» успешно прошла внешнюю оценку качества исследований

27 Декабря 2016 Организатор - Histocompatibility/Identity Testing Committee Коллегии американских патологов ежегодно проводит межлабораторные сравнительные испытания, в которых участвуют ведущие государственные и негосударственные генетические лаборатории из разных стран мира.

С целью внешней оценки качества лаборатории-участники проводят генетический анализ случаев спорного отцовства. По полученным от организаторов наборам биологических образцов нужно не только правильно установить генотип каждого из полученных образцов, но и корректно рассчитать индексы и вероятности родства для каждого конкретного случая.

Теоретическое задание (paper challenge) включает анализ сложных случаев родства. В ходе сравнительных испытаний исследуется:
1. Качество получения генетической информации в лаборатории.
2. Умение экспертов анализировать генетические данные.
3. Знания экспертов в области статистической генетики.
4. Правильность подходов, которые используют эксперты в нестандартных ситуациях.

Наша лаборатория отлично справилась как с практической (wet exercise), так и с теоретической частью (paper challenge). Участие в подобных независимых внешних проверках позволяет нам быть уверенным в качестве предлагаемых услуг.

Полученная высокая оценка работы является ещё одним подтверждением высокого уровня наших сотрудников, начиная от лаборантов и заканчивая экспертами.

Посмотреть сертификаты: Original Evaluation и PARF-C 2016 participant summary