Международный сертификат ESWG wet 2016 certificate

5 Августа 2016 Международный сертификат ESWG wet 2016 certificate

В июле 2016 года лаборатория Медикал Геномикс получила сертификат Международного Общества Судебных Генетиков (ISFG), подтверждающий успешное участие в программе межлабораторных сравнительных испытаний по установлению биологического родства с использованием генетических маркеров.

С 1991 года англоговорящая рабочая группа ISFG (English Speaking Working Group of the International Society of Forensic Genetics) ежегодно проводит межлабораторные сравнительные испытания, включающие генетический анализ случаев спорного отцовства, с целью внешней оценки качества тестирования в участвующих лабораториях.

В программе участвуют ведущие государственные и негосударственные генетические лаборатории разных стран мира. В 2016 году лаборатории-участники получили от организаторов наборы из 3 биологических образцов с целью установления генотипа каждого из полученных образцов по молекулярно-генетическим индивидуализирующим системам. Организатором программы в 2016 году является Institute for Forensic Statistics and Quality Control (Бонн, Германия).

В ходе сравнительных испытаний исследуется качество получения генетической информации в лаборатории, умение экспертов анализировать генетические данные.
В 2016 году в данной программе ISFG приняла участие 41 лаборатория из разных стран мира.

Участие в подобных независимых внешних проверках позволяет нам быть уверенным в качестве предлагаемых услуг. Полученная высокая оценка работы является еще одним подтверждением высокого уровня наших сотрудников, начиная от лаборантов и заканчивая экспертами.