В Санкт-Петербурге прошла конференция Международного Общества судебной генетики

17 Сентября 2018

С 12 по 15 сентября впервые на территории Российской Федерации прошла конференция рабочей группы Международного Общества судебной генетики - ISFG ESWG. Мероприятие посетили ведущие специалисты в области ДНК криминалистики, сотрудники экспертно-криминалистических центров полицейских служб таких стран как:

Великобритания, Швеция, Дания, Норвегия, Франция, Греция, Голландия, Китай, Россия, Украина, Казахстан, Катар, Сербия, Хорватия, Венгрия, Беларусь, Италия.

На конференции обсудили основные темы и проблемные вопросы, которые волнуют мировое сообщество генетиков. Эксперты выступили с докладами по теме разработки универсального подхода для судебно-генетического анализа ДНК, изучение деградированных скелетных образцов, ДНК-фенотипирование, определение возраста и источника ткани и многое другое.

41661008_549881515467774_477943544087052288_n.jpg

Данная конференция – уникальная возможность для российских ученых поделиться опытом с коллегами из-за рубежа и продемонстрировать уровень развития исследований ДНК в России. Обмен опытом повышает эффективность криминалистики в России. Применение новых знаний и высоких технологий на практике позволяет сделать качественную оценку доказательствам в ходе расследования преступлений. Специфика российских криминалистических ДНК-исследований приходится на идентификацию личности и установление биологического родства. Точные данные, полученные специалистами в ДНК-лаборатории, зачастую являются основным  доказательством при рассмотрении уголовных дел в судах.

WhatsApp Image 2018-09-12 at 13.55.26(1).jpeg

Для справки:

Международное Общество судебной генетики (International Society for Forensic Genetics - ISFG) было создано полвека назад в Германии. Его цель - продвижение научных знаний в области криминалистики. На сегодняшний день в Ассоциации состоит более 1200 членов со всего мира.

WhatsApp Image 2018-09-13 at 09.09.48.jpeg