ДНК диета

Нутригенетика (нутригеномика) занимается изучением влияния генетических вариантов на обмен веществ и разработкой научно обоснованных рекомендаций для оптимального питания на основании персональной генетической информации. Недавние достижения в генетической науке позволили установить связь между нашими генами и питанием.

Для эффективного контроля за весом чрезвычайно важно сделать правильный выбор системы питания основываясь на индивидуальных генетических характеристиках человека. Любой, кто когда-либо пытался сбросить вес, сталкивался с невообразимым количеством всевозможных диет и с противоречащими друг другу советами. Каждый раз начиная новую программу по корректировке веса мы подвергаемся атаке в СМИ со стороны разнообразных «последних модных диет», обязательно с «гарантированным результатом», причем новые «модные» и «гарантированные» диеты появляются почти каждую неделю! Даже если выбранная Вами диета поможет потерять вес за месяц или два, как долго она будет работать? «Модные» диеты так часто и меняют одна другую, потому, что их эффект не долговечен. За первоначальным эффектом не следует закрепление результата, и вес через некоторое время возвращается на свой прежний уровень, или становится даже еще больше. Эффективной считается та система корректировки веса, которая гарантирует закрепление результата в течении как минимум 12 месяцев.

Диета, которая подходит одному, как правило, не будет подходить для другого. Мы все уникальны, у всех у нас разные вкусовые предпочтения и, наконец, разный образ жизни. Хотя эффективность системы питания зависит от множества факторов, начиная от личных предпочтений, заканчивая образом жизни, недавние исследования показали, что наша генетика играет чуть ли не саму важную роль в определении наиболее эффективной системы питания с целью поддержания и корректировки веса. Мы все генетически уникальны, вот почему не существует одной диеты подходящей для всех. Для каждого из нас необходима система питания и корректировки веса, подобранная под наш уникальный образ жизни, предпочтения и, самое главное, под наши генетические характеристики.

Для достижения наилучших результатов контроля за весом необходимо рассматривать питание и образ жизни в контексте генетических характеристик. Определив сильные и слабые места с генетической точки зрения, нутригентеический анализ позволит предложить соответствующие рекомендации по системе питания, физической нагрузке и образу жизни, которые подходят человеку с учетом генетических особенностей его организма. Анализируя ДНК по большому количеству генетических вариантов, мы устанавливаем влияние индивидуальных генетических особенностей на следующие параметры:

• Чувствительность к углеводам и насыщенным жирам

• Способность организма к детоксикации

• Индивидуальная потребность в антиоксидантах

• Индивидуальная потребность в витаминах, макро- и микроэлементах

• Индивидуальная чувствительность к соли, алкоголю и кофеину

• Риск непереносимости лактозы

• Предрасположенность к целиакии (глютеновой энтеропатии)

На основании полученных данных мы разрабатываем оптимальный режим питания, который учитывает генетические особенности человека.

Правильный выбор системы питания, конечно, зависит не только от нашей ДНК - она зависит от других, не генетических факторов. Но система питания, разработанная с учетом генетические особенности реакции человека

xcxc