8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
9523 просмотра
Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Что покажет тест на отцовство - интерпретация результатов

Генетическую экспертизу проводят с целью установления факта отцовства. Этот метод наиболее достоверный из всех существующих. Однако самой исследование и переработка полученной информации нуждается в расшифровке экспертов-генетиков. При помощи теста ДНК можно подтвердить или опровергнуть отцовство, оперируя полученными данными. Если у вас есть потребность в установлении или опровержении отцовства, обратитесь в генетическую лабораторию Медикал Геномикс, сдайте биологический материал отца и ребенка и получите заключение с результатами экспертизы. Их вероятность составляет более 99.9999%.

Что означает «отрицательный результат»?

«Отрицательным» считается результат, стопроцентно исключающий отцовство. О нем говорят при несовпадении результатов в ДНК-профиле ребенка и предполагаемого родителя в более чем двух локусах. При таких показателях можно с полной уверенностью утверждать, что мужчина, подвергшийся тестированию, НЕ биологический отец ребенка. В случаях, когда возможный отец не желает проходить анализ ДНК, для исследования можно использовать биологический материал его родственников. Результаты анализа по образцу буккального эпителия (или другого биологического образца) родителей мужчины, его детей, сестер, братьев будут идентичны исследованию на отцовство.

Отрицательный результат тестирования: выводы

По итогам проведения экспертизы ДНК, по образцам отца, ребенка и биологической матери составлены выводы:

  • Ребенок, предоставивший образец – мужского пола.
  • Отношение правдивости = 0.
  • Исключается вероятность биологического отцовства (участника экспертизы) в отношении ребенка мужского пола (участника экспертизы).

Разные экспертные учреждения по-разному оформляют заключение. При отрицательном результате вероятность родства указывается как 0%.

Что означает «положительный результат»?
Сутягина Дарья Сергеевна
Врач – судебно-медицинский эксперт первой квалификационной категории

 «Положительный результат» означает, что по всем исследованным локусам ДНК (обычно 25) один из детских результатов идентичен результату вероятного отца, а второй – результату матери. Отцовство признается, а в письменном заключении отмечается высокая вероятность этого показателя.  В процентном соотношении этот показатель составляет 99,9999%, но никогда не достигает 100%.

Поскольку 0,0001% отводится на факт наличия у каждого человека предполагаемого двойника с подобным набором генов. Если тестирование на установление отцовства проводится официально, то важно исключить при этом ошибки, связанные с наличием однояйцевого близнеца.


Положительный результат тестирования: выводы

 Выводы, сделанные по результатам ДНК-тестирования по образцам предположительно отца, и априорной матери и ребенка: 

  • Отношение правдивости выражено в числовой последовательности
  • Статистическая вероятность биологического отцовства мужчины в отношении конкретного ребенка мужского пола, составляет – 99,9999%. Может иметь место и третий вариант, при котором качество анализируемого образца не соответствует стандартам. В таком случае, в заключении отмечается, что в образце отсутствует достаточное количество ДНК.
Публикации
Спасибо, ваше сообщение принято.