8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
9526 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Как сдать анализ ДНК на отцовство в домашних условиях

Для выявления отцовства по ДНК проводят ряд исследований, которые обнаруживают сходства в генетических локусах, передаваемых по наследству. Если выявлены хотя-бы 2-3 несовпадения в определенных участках генов, то родство исключается. Для выявления отцовства и родства проводятся тесты, в которых участвуют предполагаемый отец, ребенок, а также и иные лица, например мать, в зависимости от того, какая предследуется цель. С практической точки зрения процедура дает результат с точностью 99.9999%, заключение (до)судебной экспертизы становится документом для предъявления в любые инстанции, в том числе, в судебный орган. При проведении сбора и анализа данных в домашних условиях, действуйте четко по инструкции.

Причины проведения теста на отцовство

Проведение теста на отцовство необходимо совершать для установки родственных связей, оспаривания таких связей или обнаружения биологических родителей. При процедуре даются ответы на следующие вопросы:

  •  является ли мужчина, или один из мужчин (в случае нескольких кандидатов) биологическим отцом ребенка (или нескольких детей);
  • какая вероятность того, что мужчина, чьи образцы были исследованы, является кровным родственником ребенка.

Генетическая экспертиза также назначается наряду с судебным рассмотрением дела при назначении алиментов, решении вопросов наследования, опекунстве и т.д.

Почему делают тест ДНК на отцовство в Воронеже

Применение прогрессивных методов обнаружения родства приводит к выбору ДНК-теста, являющегося основанием для установления отцовства, материнства и родства до второй степени. Отличительной особенностью метода является достоверное получение итогов с вероятностью 99,9999%. Иными словами, применяется способ с гарантированным правильным результатом. На сегодняшний день точнее метода не существует.

Результаты ДНК тест готовы через 3-5 дней в зависимости от того, какой образец ДНК вы предоставите на исследование. Особенная подготовка к проведению теста не требуется. Выполнить его можно в любое время, в том числе и домашних условиях.

Сбор образцов ДНК ребенка и отца
Сутягина Дарья Сергеевна
Врач – судебно-медицинский эксперт первой квалификационной категории

Для определения отцовства необходимо собрать образцы ДНК и отправить их в лабораторию, обычно собирают образец эпителия с внутренней стороны щеки, для это вам потребуется:

1. Палочки из ваты. Лучше из новой упаковки.

2. Ножницы, для обрезания концов ватной палочки.

3. Чистые конверты из бумаги, можно сделать самостоятельно или купить на почте.

Необходимо отказаться за 2 часа до проведения сбора материалов от пищи, питья, курения. Перед сбором ополосните рот питьевой водой.

Процесс сбора ДНК

Отрежьте заранее одну сторону ватной палочки так, чтобы получилась палочка с одной ватной головкой. Руками не касайтесь поверхности, лучше совершать все действия в перчатках. Проведите ватной головкой по поверхности внутри щеки 10-20 раз, частыми поворотами направляя палочку в нужную сторону. Дайте ватке обсохнуть минуту на воздухе и положите в бумажный конверт. Повторите процедуру еще 2 раза. Таким образом от каждого участника должен быть свой конверт с тремя палочками с ДНК.

На конверте предполагаемого отца и ребенка пишут следующее:

  • фамилия, имя, отчество лица;
  • дата рождения;
  • предполагаемое родство;
  • дата сбора ДНК

Если ведется анонимное исследование, то достаточно указать предполагаемое родство «отец» и «ребенок».

Образцы стандартного, нестандартного типа

При проведении анализа для установки факта отцовства чаще всего исследуют буккальный эпителий, который был получен из слизистой оболочки ротовой полости, так называемый «стандартный образец».

При невозможности сбора такого вида образца, можно представить иные носители человеческой ДНК:

  • срезанные ногтевые пластины;
  • волосы с луковицами;
  • кровь, пятна на одежде, бинтах или пластыре;
  • сперма;
  • ушная сера;
  • окурки;
  • Зубная щетка и т.д.

Результат ДНК теста на отцовство

Экспертное заключение в рамках (до)судебной экспертизы – основание для предъявления в орган судебного значения, который является конечной инстанцией для решения алиментных или наследственных споров. Результат анонимного теста ДНК на отцовство может быть рассмотрен в суде только как косвенное доказательство или опровержение родства. При установление родства с матерью или отцом, может быть только 2 результата:

  • Свыше 99% результат подтвержден (родство не исключается)
  • 0% результат полностью исключает родство.
Публикации
Спасибо, ваше сообщение принято.