8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
31.03.2023
1905 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Из чего складывается цена анализа ДНК на отцовство?

Какие факторы влияют на стоимость анализа ДНК?

В этой статье мы рассмотрим различные аспекты стоимости анализа ДНК на отцовство, факторы, влияющие на цены. Благодаря прогрессу в области генетических исследований и конкуренции на рынке, стоимость тестов ДНК стала доступнее для широкой аудитории.

Цена на тест ДНК на отцовство определяется множеством факторов, которые влияют на сложность и точность анализа. Основные факторы, влияющие на стоимость такого теста:

  1. Количество маркеров, используемых для анализа родственных связей. 
  2. Материал, из которого будет выделена ДНК.
  3. Квалификация экспертов-генетиков.

Использование большего количества маркеров повышает достоверность результатов, что может отразиться на стоимости теста. Качественные и надежные лаборатории предлагают различные пакеты тестов с разным числом маркеров, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для каждой ситуации.

Обычно для тестов на отцовство используется образец слюны. Некоторые лаборатории также могут предоставить тесты с использованием более доступных для взятия образцов, таких как волосы, ногти, ушная сера, сперма. Выбор материала для анализа ДНК на отцовство может повлиять на сложность процедуры, а, следовательно, и на стоимость.

Уровень опыта и знаний специалистов, выполняющих анализ, является критически важным для точности и надежности результатов. Лаборатории с высокой репутацией и аккредитацией обычно обеспечивают более точные и достоверные результаты, что может повлиять на стоимость теста.

Кроме основных факторов, цена на тест ДНК на отцовство также может зависеть от выбранных дополнительных услуг, сроков выполнения анализа и географического местоположения лаборатории. Перед выбором лаборатории для проведения теста, рекомендуется обратить внимание на все эти аспекты и выбрать наиболее подходящий вариант, обеспечивающий сочетание высокой точности, надежности и разумной стоимости.

Цена анализа ДНК на отцовство, родство в Нижнем Новгороде

Лаборатория Медикал Геномикс в Нижнем Новгороде предлагает следующие виды генетических тестов:

  • Информационный тест ДНК на отцовство — 5900 рублей.

Может проводится анонимно, здесь не требуется участие матери. Вы самостоятельно собираете образцы ДНК от отца и ребенка. Мы вызываем курьера, чтобы он доставил ваши образцы в лабораторию. По такой цене возможно проведение исследования только по стандартным образцам ДНК.

  • Информационный тест ДНК на отцовство по нестандартным образцам ДНК — 10 900 рублей.
Если вдруг, у вас не получается собрать стандартные образцы ДНК, обычно такое происходит, когда клиент хочет сохранить конфиденциальность и старается не афишировать сбор биоматериала, то можно собрать или ногти, или ушную серу, или зубную щетку. Такие образцы ДНК называются нестандартными. Процедура выделения ДНК усложняется, поэтому повышается цена исследования.
  • Судебная или досудебная экспертиза ДНК — 18 750 рублей. 
Наши клиенты часто спрашивают, почему такая большая разница в цене между информационным анализом ДНК и судебной генетической экспертизой. Здесь все достаточно понятно, для суда наши эксперты-генетики выдают развернутое заключение (около 30 листов), сама экспертиза проходит с полной идентификацией участников. Поэтому трудозатраты закладываются в общую сумму генетической экспертизы.

Как выбрать лабораторию по стоимости анализа ДНК

Клиентам необходимо обращать внимание на общую стоимость и прозрачность процесса. Хотя цена важна, не стоит забывать о качестве и надежности предоставляемых услуг. Выбирая лабораторию для анализа ДНК, сбалансированное соотношение цены и качества поможет клиентам получить максимальную пользу и уверенность в результате теста. Здесь важно не купить кота в мешке.
Публикации
Спасибо, ваше сообщение принято.